3i-Networks memberikan kontribusi signifikan

3i-Networks memberikan kontribusi signifikan

3i-Networks memberikan kontribusi signifikan, Tinjauan Umum Tahun 2014 , Tahun 2014, secara umum perekonomian dunia yang awalnya terlihat mulai membaik ternyata dalam perjalanan terjadi perlambatan.  Indonesia  mengalami defisit neraca berjalan dan harus menghadapi kenyataan keluarnya dana-dana asing seiring kebijakan pengurangan stimulus moneter oleh Federal Reserve, yang berakibat pada volatilitas nilai tukar Rupiah yang mencapai level Rp12.385 per USD di akhir tahun. Akibat kondisi di atas, pada gilirannya pertumbuhan perekonomian Indonesia melambat menjadi 5,02%, lebih rendah dibanding tahun 2013 dan 2012 yaitu 5,78% dan 6,23%. Seperti didiskusikan di awal, penurunan ini akibat menurunnya  defisit neraca berjalan. Tingkat inflasi Indonesia  akhir tahun 2014 mencapai 6,29% yang lebih rendah dibanding tahun 2013 yaitu 8,38%. Masih tingginya inflasi ini mendorong kecenderungan kemampuan daya beli masyarakat juga rendah. Salah satu penyumbang inflasi tahun 2014 adalah kondisi global, dinaikkannya harga bahan bakar minyak (BBM) untuk mengurangi subsidi pemerintah atas BBM yang diikuti oleh penaikan harga barang-barang lain sehingga beban masyarakat dan industri juga meningkat, serta juga melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dollar Amerika Serikat. Tetapi di lain sisi pasar modal Indonesia masih menunjukkan prestasi yang baik di tahun 2014. Ekonomi Amerika Serikat terlihat mulai membaik. Dampak krisis keuangan, utang dan anggaran yang sampai tahun 2012-2013 masih melanda sebagian negara-negara Uni Eropa, mulai menunjukkan perbaikan di tahun 2014. Tinjauan Perusahaan Tahun 2014 Perseroan membukukan pendapatan premi sebesar Rp 843 milyar, terjadi penaikan sebesar 17,6% bila dibanding tahun 2013 (Rp 717 milyar). Ini merupakan kontribusi dari bisnis asuransi jiwa individu konvensional, asuransi individu unitlink, asuransi jiwa kumpulan, asuransi kesehatan kumpulan, syariah serta, employee benefit program / managed care. Total kekayaan perseroan mencapai Rp 4,73 trilyun, meningkat sebesar 0,04%...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3

Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3

Soal kisi-kisi latihan Ujian Tes AAJI Asuransi Part3 Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3 1. Klausul bunuh diri dicantumkan dalam polis untuk melindungi: a. tertanggung b. agen c. pihak asuransi d. regulator Jawaban: C 2. Kontrak adalah: a. perjanjian mengikat yang legal b. perjanjian mengikat yang tidak legal c. perjanjian secara lisan d. janji secara lisan Jawaban: A 3. Pernyataan sederhana yang menyebutkan bahwa pihak tertanggung telah melengkapi formulir permohonan dan premi termasuk dalam esensi kontrak: a. kapasitas legal b. perjanjian yang saling menguntungkan c. pertimbangan d. tujuan legal Jawaban: C 4. Pihak yang memenuhi kapasitas legal adalah: a. orang dibawah umur (<17th) b. sekutu musuh pada masa perang c. orang yang dibawah pengaruh obat-obatan d. orang dewasa yang sehat mental dan fisik Jawaban: D 5. Hubungan yang benar dalam insurable interest adalah: a. adanya ketergantungan antara tertanggung dengan penanggung b. adanya ketergantungan keuangan antara pemegang polis dengan tertanggung c. adanya ketergantungan keuangan antara tertanggung dengan penanggung d. tidak adanya ketergantungan keuangan antara pemegang polis dengan penanggung Jawaban: B 6. Istilah “persyaratan” dalam kontrak asuransi jiwa mengacu pada klaim pembayaran: a. ketika semua persyaratan terpenuhi b. meskipun ketika premi diabaikan c. ketika 1 atau lebih persyaratan dilanggar d. ketika semu persyaratan dilanggar Jawaban: A 7. Ketentuan “unilateral” dalam kontrak asuransi jiwa mengacu kepada: a. pihak penanggung dapat memaksa pihak tertanggung untuk membayar premi b. pihak penanggung memberi janji dengan paksaan secara legal c. pihak tertanggung tidak dapat memaksa secara legal pihak penanggung untuk memenuhi janji d. pihak tertanggung tidak perlu membayar premi Jawaban: B 8. Dibawah ini adalah aspek-aspek legal dalam kontrak asuransi jiwa, kecuali: a. law of large...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2

Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2

KISI KISI SOAL DAN JAWABAN Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2 1. Dokumen yang tidak diperlukan saat melakukan klaim kematian: a. Identitas diri b. Bukti hubungan keluarga c. Dokumen polis dan nomor polis d. Ijazah pendidikan Jawaban: D 2. Agen asuransi adalah: a. orang/ badan yang pekerjanya membeli jasa asuransi untuk dan atas nama perusahaan asuransi yang diageninya b. orang yang mewakili dan bertanggung jawab pada pemberi kuasa/ perusahaan asuransi dimana ia bekerja c. orang yang membantu tertanggung untuk mendapat asuransi dari perusahaan asuransi yang diinginkan d. orang yang menjual produk asuransi jiwa kepada penanggung asuransi Jawaban: B 3. Mana yang bukan tugas agen? 1. menawarkan produk asuransi jiwa kepada calon nasabah 2. melakukan pembujukan kepada calon nasabah dengan hadiah 3. melakukan pelayanan purna jual a. peryataan 1 dan 2 b. pernyataan 2 dan 3 c. pernyataan 3 d. pernyataan 2 Jawaban: D 4. Agen yang sedang membantu pemegang polis untuk memenuhi semua syarat agar polisnya kembali aktif sedang melakukan tugas: a. menyiapkan materi informasi b. pemulihan c. klaim jatuh tempo d. underwriting Jawaban: B 5. Manakah pernyataan yang benar berikut ini mengenai proses penjualan asuransi jiwa? 1. tugas agen untuk menjual asuransi telah selesai setelah terjadi kesepakatan 2. tugas pertama agen adalah melakukan wawancara dengan calon nasabah 3. apabila nasabah mengajukan keberatan, agen tidak perlu berargumen a. hanya no 1 benar b. hanya no 2 benar c. hanya no 3 benar d. no 2 dan 3 benar Jawaban: C 6. Mengidentifikasi kebutuhan dan kemampuan keuangan calon nasabah merupakan bagian dari proses: a. pra pendekatan terhadap calon nasabah b. pendekatan terhadap calon nasabah c. pertanyaan saat melakukan wawancara d. penyelesaian...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa

Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa

KISI KISI SOAL DAN JAWABAN TES ATAU UJIAN AAJI Asuransi Buat Anda yang ingin menjadi agen asuransi, diwajibkan untuk mengikuti ujian AAJI secara online atau kertas. Saya anjurkan online saja. Soal ujian pilihan ganda dan tidak banyak. Dibawa fotokopi bukti ikut serta ujian AAJI, KTP asli. Biasanya hasil ujian lulus atau tidak bisa langsung diketahui setelah jam ujian selesai. Berikut ini Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa yang bisa anda pelajari agar lulus mengikuti Ujian AAJI 1. Manakah pernyataan mengenai Asuransi Jiwa yang benar? a. Polis Asuransi Jiwa adalah perjanjian antara perusaan asuransi dengan pihak yang     menggunakan asuransi. b. Polis asuransi jiwa adalah perjanjian antara penanggung dengan tertanggung c. Polis asuransi jiwa adalah perjanjian antara tertanggung dengan ahli waris a. Hanya no. 1 yang benar b. Hanya no. 2 yang benar c. No. 1 & 2 yang benar d. No. 1, 2 dan 3 yang benar Jawaban: C   Halaman ini khusus untuk MEMBER FREE Anda harus login Member FREE untuk dapat mengakses halaman...