Cara Install Aplikasi 3i Mobiss Live di Komputer atau Laptop

Cara Install Aplikasi 3i Mobiss Live di Komputer atau Laptop

Cara Install Aplikasi 3i Mobiss Live 3i-Networks Online di Komputer atau Laptop, Mungkin kita kenal lebih awal dengan yang namnya BlueStack tapi kali ini saya akan bagikan cara install Droid4X. fungsi dari Droid4X sebagai salah satu dari sekian jenis software Virtual untuk menjalankan Aplikasi android. Software Droid4x System Based nya Droid4X ini adalah VirtualBox, yang mana apabila kita melakukan Installasi Droid4X dengan VirtualBox Secara bersamaan, maka aplikasi tidak akan dapat dijalankan alias error. Dengan mengambil review di tambah dari beberapa pengguna, bahwa Droid4X resource pemakaian Random Access Memory yang di gunakan Setara dengan penggunakan BlueStack bahkan bisa lebih besar. jadi, buat Spesifikasi komputer yang tergolong standar. jangan coba-coba, dari pada jalanya empot-empotan. Namun kesemua itu dibuat untuk memaksimalkan penggunanya dengan fiture-fiture andalan yang dihadirkan dan diklaim lebih baik. Sistem Operasi android yang ditawarkan dari virtual Droid4X juga Sudah Rooted, jadi kita tidak perlu repot repot melakukan rooting. Bagi Mitra yang ingin menjalankan aplikasi 3i Mobiss 3i-NetworksOnline dan SPAJ Online melalui Komputer atau Personal Komputer, Notebook atau Laptop ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Komputer atau PC / Notebook anda harus memiliki Spesifikasi sebagai berikut : 1. Operating System : Windows Vista / 7 /8 / 8.1 / 10 2. RAM : minimal  4 GB 3. Central Processing Unit (CPU) : 2,2 GHz, quad-core (AMD or Intel) 4. Graphics Processing Unit (GPU) : 1 GB VRAM (Nvidia or AMD) 5. Free Disk Space : minimal 20GB Bila PC / Notebook anda sesuai dengan spesifikasi yang tertera, silahkan install Droid4x dengan *langkah-langkah* sebagai berikut : 1. Download online software installer Droid4x di http://www.droid4x.com/, pilih tombol biru yang bertuliskan Download simulator. 2. Install Droid4x installer, pastikan koneksi internet anda cepat dan stabil karena anda melakukan install...
Investasi yang Cocok Buat Pekerja Pemula

Investasi yang Cocok Buat Pekerja Pemula

Investasi yang Cocok Buat Pekerja Pemula, Agar gaji tidak terbuang sia-sia, yuk mari mulai mengalokasikan gaji untuk berinvestasi. Perencana Keuangan Financial Consulting, Eko Endarto menuturkan, lulusan kuliah yang baru mendapatkan pekerjaan biasanya belum memiliki gaji terlalu besar dan belum terlalu banyak tanggungan. Meski demikian, setiap bulan sebaiknya menyisihkan gaji untuk investasi. Berikut tips investasi bagi Anda yang baru lulus kuliah dan mendapatkan penghasilan: Pertama Harus alokasikan gaji untuk kebutuhan investasi. “Minimal 10 persen dari penghasilan, lebih bagus lagi kalau lebih dari 10 persen,” ujar Eko, saat dihubungi Liputan6.com, Minggu (6/10/2013). Kedua Sebaiknya investasi sejak usia masih muda. Apalagi risiko keuangannya belum terlalu tinggi karena belum ada kebutuhan anak dan lainnya. Produk investasi yang dapat dipilih yang memberikan imbal hasil tinggi. “Cari produk investasi yang agresif dan memberikan imbal hasil tinggi. Memang biasanya produk ini memiliki risiko tinggi juga tetapi karena masih muda dapat mencarinya lagi, dan dapat menambahnya dengan kerja sampingan,” kata Eko. Ketiga Eko menuturkan, produk investasi yang dapat jadi pilihan untuk Anda yang baru saja lulus kuliah antara lain emas batangan, reksa dana saham, dan reksa dana campuran, serta terjun langsung investasi di saham. Keempat Fokus dengan tujuan investasi. “Harus fokus dengan jangka panjang. Ketika terjadi gejolak pada jangka pendek jangan mudah tergoda untuk melepaskannya. Misal emas harganya sedang turun, tetapi karena Anda tak menjualnya jadi tak rugi. Akan tetapi ingat dengan fokus Anda,” ujar Eko. Kelima Evaluasi hasil investasi Anda. “Harus evaluasi investasinya. Bila memang tak sesuai, maka dapat ditambah, atau mencari produk lain,” kata Eko. Hal senada dikatakan, Perencana Keuangan, Budi Frensidy. Budi menambahkan, alokasi anggaran dari gaji memang dipastikan untuk investasi dan tidak digunakan...
Tips Investasi Pemula

Tips Investasi Pemula

Belajar Investasi Bagi Pemula – Tak cukup hanya menabung di Bank saja, demi masa depan anda melakukan investasi sejak dini merupakan hal yang sangat baik dilakukan. Sebab hasil menabung yang anda dapatkan dari bunga bank tidaklah tinggi. Oleh karena itu, berinvestasi sangatlah penting. Lalu bagaimana cara investasi bagi pemula? Berikut bisa anda lakukan sebagai pemula yang akan mulai berinvestasi. Tips Investasi Pemula Tetapkan Tujuan Investasi, Waktu Investasi, dan Besar Investasi, Tujuan berinvestasi ini penting. Sebab itulah akhir yang ingin anda dapatkan dari investasi yang anda lakukan nantinya. Dengan adanya tujuan investasi yang jelas, tentunya anda juga akan lebih bersemangat dalam berinvestasi. Tetapkan juga berapa lama anda ingin berinvestasi di suatu jenis investasi itu. Misal ingin 5 tahun, 10 tahun, atau pun lebih. Waktu investasi ini penting agar anda memiliki perencanaan yang jelas. Tetapkan juga nilai investasi yang akan anda lakukan nantinya. Misal sebesar Rp. 1.000.000 atau Rp. 2.000.000 per bulannya. Pilih jenis investasi yang diinginkan. Seperti investasi produk reksadana, saham, emas, properti, atau yang lainnya. Dari jenis investasi yang dipilih nantinya akan memiliki tingkat resiko masing-masing jenis. Biasanya, semakin besar hasil yang akan anda dapatkan nanti, maka akan semakin besar juga resikonya. Pahamilah karakter dari tiap jenis investasi itu dan pilih yang sesuai dengan kebutuhan anda. Setelah memilih jenis investasi yang diinginkan, lalu mulailah untuk rutin dalam berinvestasi. Patuhi juga apa yang sudah anda tetapkan di awal, misal anda akan rutin berinvestasi tiap bulan, per dua bulan, atau juga per tiga bulan. Kedisiplinan anda dalam rutin berinvestasi sangatlah penting di sini. Agar tujuan anda dalam berinvestasi bisa anda dapatkan sesuai target yang telah ditentukan. Selalu monitor baik perkembangan bisnisnya maupun...
Investasi Bagi Karyawan supaya Sukses di Masa Depan

Investasi Bagi Karyawan supaya Sukses di Masa Depan

Jakarta – Apa anda seorang karyawan? Jika iya, maka impian untuk meraih sesuatu sangat bisa diwujudkan. Terutama bagaimana menikmati masa pensiun yang bahagia dan berkecukupan. Segeralah Investasi Bagi Karyawan supaya Sukses di Masa Depan. Assistant Vice President Head of Investment, Bancassurance, and Treasury Products Commonwealth Bank Indonesia Rheza Karyanto CFP mengungkapkan sebagai karyawan harus sedini mungkin mempersiapkan pensiunnya. “Sehingga nanti punya jaminan kehidupan yang layak jika tidak lagi aktif bekerja, tutur Rheza kepada detikFinance Selasa (22\/10\/2013). Seperti diketahui usia produktif berkerja manusia itu ada batasnya. Menurut Rheza tidak usah minder dengan rekan-rekan yang memiliki usaha sendiri. “Karyawan justru harus memanfaatkan kelebihan kita diantaranya dengan adanya penghasilan tetap setiap bulan, uang kesehatan serta bonus kinerja kerja. Tentunya hal ini memudahkan kita untuk menabung dan mengumpulkan dana pensiun karena jumlahnya bisa dipertimbangkan sejak dini,\\\” paparnya. Berikut, Rheza memberikan beberapa tips investasi bagi para karyawan: Investasi Teratur Sisihkan gaji sebanyak 10% – 30% (idealnya) untuk investasi, diluar untuk menabung dan bayar hutang. Uang ini harus diutamakan seperti kewajiban yang harus dibayarkan pertama kali ketika mendapatkan gaji. Untuk memudahkan, gunakan AutoInvest sebagai alat berinvestasi Anda. Investasi Aman Rencanakan dengan baik dan dalam jangka waktu panjang. Jangan mudah tergoda tawaran Investasi tidak wajar dengan jaminan keuntungan besar dalam waktu singkat, seperti skema ponzi, piramida, dan permainan uang lainnya. Jika tidak memiliki keahlian khusus, tidak disarankan berspekulasi lewat futures, valas spekulasi, komoditas serta saham eksotik, dan sebagainya. Investasi Pintar Investasi itu bukan hanya uang, kita bisa melakukannya dalam rupa ilmu pengetahuan. Manfaatkan fasilitas perusahaan yang sering memberi training dan pelatihan. Jangan pernah puas untuk menambah pengetahuan tentang investasi. Hal-hal tersebut yang membuat semakin hari kita...
6 Investasi Menguntungkan bagi Karyawan

6 Investasi Menguntungkan bagi Karyawan

Suara.com – 6 Investasi Menguntungkan bagi Karyawan, Menjadi seorang pekerja kantoran dan telah memiliki penghasilan tetap setiap bulannya tentu akan membuat Anda memiliki kesempatan untuk dapat belajar banyak mengenai perencanaan keuangan, dan berbagai macam kebijakan dalam mengatur pengeluaran bulanan. Bila ternyata selama ini anda rutin menabung dan disiplin dalam penggunaan uang tabungan tersebut, maka tidak heran bila dana tabungan Anda bisa jadi telah cukup besar dan lumayan banyak. Tak ada salahnya untuk mulai memikirkan pengalokasian dana tersebut ke dalam bentuk investasi, hal ini tentu akan lebih baik daripada membiarkannya mengendap di dalam tabungan dan tidak menghasilkan apa-apa bukan? Alih-alih mendapatkan untung, membiarkan uang anda mengendap di tabungan hanya akan membuatnya tergerus inflasi setiap tahunnya dan bahkan besar kemungkinan anda akan membelanjakannya untuk hal-hal yang tidak begitu penting. Saat Anda memutuskan untuk melakukan investasi, maka Anda tetap harus memperhatikan beberapa hal mendasar seperti keamanan dan resiko yang mungkin akan Anda tanggung nantinya. Pertimbangkan dengan cermat dan bila perlu anda bisa meminta saran pada yang telah ahli mengenai hal ini. Berikut ini adalah beberapa jenis investasi yang mungkin cocok dan bisa Anda coba: Investasi Emas Investasi dalam bentuk emas termasuk jenis investasi yang tergolong aman dan paling menguntungkan. Anda dapat menjadikan ini sebagai pilihan utama saat akan melakukan investasi karena emas cenderung berada pada harga yang stabil dengan kenaikan cukup besar setiap tahunnya. Anda dapat melakukan investasi dalam bentuk emas dengan cara membuka tabungan dalam bentuk emas di pegadaian atau bahkan dalam bentuk emas batangan yang ditawarkan PT. Aneka Tambang, PT. Pegadaian, atau bahkan toko-toko emas yang dapat dipercaya di kota anda. Usahakan untuk berinvestasi secara tetap dengan cara membeli emas...
Apakah 3i-Networks itu?

Apakah 3i-Networks itu?

Apakah 3i-Networks? 3i-Networks adalah suatu sistem pemasaran asuransi jiwa melalui jaringan keagenanan 3i-Networks yang mengajak Nasabah selain mendapat perlindungan (proteksi) dan Investasi, juga penghasilan sebagai agen asuransi jiwa (mengikuti peraturan keagenan yang berlaku) atau sebagai pemberi referensi calon nasabah potensial.Kepanjangan dari 3i-Networks yaitu : I: Insurance Asuransi Jiwa Unit link(Asuransi dan Investasi), dengan Uang PertanggunganRp 21.000.000 (dengan premi bulanan Rp 350.000)Asuransi Jiwa Unitlink(Asuransi dan Investasi),dengan Uang Pertanggungan Rp 42.000.000 (dengan premi bulananRp 700.000) I: Investment, Premi(setelah dikurangi biaya asuransi dan biaya lain) diinvestasikan dalam produk Unitlink, yaitu suatu produk investasi(bukan tabungan murni) dalam pasar uang dan pasar modal yang dikelola oleh manajer investasi terpercaya. I: Income, Penghasilan yang dapat dihasilkan dari proses bekerjanya 3i-Networks. N: Networks, Jaringan keagenan dalam pemasaran asuransi jiwa yang memberikan nilai tambah bagi Pemegang Polis ketika menjadi bagian dari keagenan 3i-Networks. Apakah jaringan keagenan 3i-Networks adalah MLM? 3i-Networks bukan MLM atau Multi Level Marketing, karena jaringan keagenan 3i-Networks tidak melakukan penjualan langsung secara multilevel dan jaringan keagenan 3i-Networks tidak memasarkan asuransi secara MLM. Jaringan keagenan 3i-Networks memasarkan produk asuransi jiwa seperti pemasaran asuransi pada umumnya. Apakah 3i-Networks legal dan dapat dipertanggungjawabkan secara hukum? PT AJ Central Asia Raya adalah perusahaan berbadan hukum di Indonesia, berdiri sejak tahun 1975 dengan memiliki ijin usaha yang jelas sebagai member Salim Group, serta terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan Surat keputusan izin usaha nomor : KEP-013/KM.13/1987 Tanggal 18 Desember 1987.Produk asuransi jiwa yang ditawarkan/dipasarkan adalah produk asuransi yang terdaftar di OJK. Produk asuransi apakah yang dijual dalam Program 3i-Networks? Produk yang dijual adalah Unit Link yang bernama CARlink Pro.CARLink Pro merupakan gabungan dari produk asuransi berjangka...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3

Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3

Soal kisi-kisi latihan Ujian Tes AAJI Asuransi Part3 Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3 1. Klausul bunuh diri dicantumkan dalam polis untuk melindungi: a. tertanggung b. agen c. pihak asuransi d. regulator Jawaban: C 2. Kontrak adalah: a. perjanjian mengikat yang legal b. perjanjian mengikat yang tidak legal c. perjanjian secara lisan d. janji secara lisan Jawaban: A 3. Pernyataan sederhana yang menyebutkan bahwa pihak tertanggung telah melengkapi formulir permohonan dan premi termasuk dalam esensi kontrak: a. kapasitas legal b. perjanjian yang saling menguntungkan c. pertimbangan d. tujuan legal Jawaban: C 4. Pihak yang memenuhi kapasitas legal adalah: a. orang dibawah umur (<17th) b. sekutu musuh pada masa perang c. orang yang dibawah pengaruh obat-obatan d. orang dewasa yang sehat mental dan fisik Jawaban: D 5. Hubungan yang benar dalam insurable interest adalah: a. adanya ketergantungan antara tertanggung dengan penanggung b. adanya ketergantungan keuangan antara pemegang polis dengan tertanggung c. adanya ketergantungan keuangan antara tertanggung dengan penanggung d. tidak adanya ketergantungan keuangan antara pemegang polis dengan penanggung Jawaban: B 6. Istilah “persyaratan” dalam kontrak asuransi jiwa mengacu pada klaim pembayaran: a. ketika semua persyaratan terpenuhi b. meskipun ketika premi diabaikan c. ketika 1 atau lebih persyaratan dilanggar d. ketika semu persyaratan dilanggar Jawaban: A 7. Ketentuan “unilateral” dalam kontrak asuransi jiwa mengacu kepada: a. pihak penanggung dapat memaksa pihak tertanggung untuk membayar premi b. pihak penanggung memberi janji dengan paksaan secara legal c. pihak tertanggung tidak dapat memaksa secara legal pihak penanggung untuk memenuhi janji d. pihak tertanggung tidak perlu membayar premi Jawaban: B 8. Dibawah ini adalah aspek-aspek legal dalam kontrak asuransi jiwa, kecuali: a. law of large...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2

Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2

KISI KISI SOAL DAN JAWABAN Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2 1. Dokumen yang tidak diperlukan saat melakukan klaim kematian: a. Identitas diri b. Bukti hubungan keluarga c. Dokumen polis dan nomor polis d. Ijazah pendidikan Jawaban: D 2. Agen asuransi adalah: a. orang/ badan yang pekerjanya membeli jasa asuransi untuk dan atas nama perusahaan asuransi yang diageninya b. orang yang mewakili dan bertanggung jawab pada pemberi kuasa/ perusahaan asuransi dimana ia bekerja c. orang yang membantu tertanggung untuk mendapat asuransi dari perusahaan asuransi yang diinginkan d. orang yang menjual produk asuransi jiwa kepada penanggung asuransi Jawaban: B 3. Mana yang bukan tugas agen? 1. menawarkan produk asuransi jiwa kepada calon nasabah 2. melakukan pembujukan kepada calon nasabah dengan hadiah 3. melakukan pelayanan purna jual a. peryataan 1 dan 2 b. pernyataan 2 dan 3 c. pernyataan 3 d. pernyataan 2 Jawaban: D 4. Agen yang sedang membantu pemegang polis untuk memenuhi semua syarat agar polisnya kembali aktif sedang melakukan tugas: a. menyiapkan materi informasi b. pemulihan c. klaim jatuh tempo d. underwriting Jawaban: B 5. Manakah pernyataan yang benar berikut ini mengenai proses penjualan asuransi jiwa? 1. tugas agen untuk menjual asuransi telah selesai setelah terjadi kesepakatan 2. tugas pertama agen adalah melakukan wawancara dengan calon nasabah 3. apabila nasabah mengajukan keberatan, agen tidak perlu berargumen a. hanya no 1 benar b. hanya no 2 benar c. hanya no 3 benar d. no 2 dan 3 benar Jawaban: C 6. Mengidentifikasi kebutuhan dan kemampuan keuangan calon nasabah merupakan bagian dari proses: a. pra pendekatan terhadap calon nasabah b. pendekatan terhadap calon nasabah c. pertanyaan saat melakukan wawancara d. penyelesaian...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa

Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa

KISI KISI SOAL DAN JAWABAN TES ATAU UJIAN AAJI Asuransi Buat Anda yang ingin menjadi agen asuransi, diwajibkan untuk mengikuti ujian AAJI secara online atau kertas. Saya anjurkan online saja. Soal ujian pilihan ganda dan tidak banyak. Dibawa fotokopi bukti ikut serta ujian AAJI, KTP asli. Biasanya hasil ujian lulus atau tidak bisa langsung diketahui setelah jam ujian selesai. Berikut ini Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa yang bisa anda pelajari agar lulus mengikuti Ujian AAJI 1. Manakah pernyataan mengenai Asuransi Jiwa yang benar? a. Polis Asuransi Jiwa adalah perjanjian antara perusaan asuransi dengan pihak yang     menggunakan asuransi. b. Polis asuransi jiwa adalah perjanjian antara penanggung dengan tertanggung c. Polis asuransi jiwa adalah perjanjian antara tertanggung dengan ahli waris a. Hanya no. 1 yang benar b. Hanya no. 2 yang benar c. No. 1 & 2 yang benar d. No. 1, 2 dan 3 yang benar Jawaban: C   Halaman ini khusus untuk MEMBER FREE Anda harus login Member FREE untuk dapat mengakses halaman...