Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3

Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3

Soal kisi-kisi latihan Ujian Tes AAJI Asuransi Part3 Kisi Kisi Soal dan Jawaban Ujian AAJI Asuransi Jiwa Part3 1. Klausul bunuh diri dicantumkan dalam polis untuk melindungi: a. tertanggung b. agen c. pihak asuransi d. regulator Jawaban: C 2. Kontrak adalah: a. perjanjian mengikat yang legal b. perjanjian mengikat yang tidak legal c. perjanjian secara lisan d. janji secara lisan Jawaban: A 3. Pernyataan sederhana yang menyebutkan bahwa pihak tertanggung telah melengkapi formulir permohonan dan premi termasuk dalam esensi kontrak: a. kapasitas legal b. perjanjian yang saling menguntungkan c. pertimbangan d. tujuan legal Jawaban: C 4. Pihak yang memenuhi kapasitas legal adalah: a. orang dibawah umur (<17th) b. sekutu musuh pada masa perang c. orang yang dibawah pengaruh obat-obatan d. orang dewasa yang sehat mental dan fisik Jawaban: D 5. Hubungan yang benar dalam insurable interest adalah: a. adanya ketergantungan antara tertanggung dengan penanggung b. adanya ketergantungan keuangan antara pemegang polis dengan tertanggung c. adanya ketergantungan keuangan antara tertanggung dengan penanggung d. tidak adanya ketergantungan keuangan antara pemegang polis dengan penanggung Jawaban: B 6. Istilah “persyaratan” dalam kontrak asuransi jiwa mengacu pada klaim pembayaran: a. ketika semua persyaratan terpenuhi b. meskipun ketika premi diabaikan c. ketika 1 atau lebih persyaratan dilanggar d. ketika semu persyaratan dilanggar Jawaban: A 7. Ketentuan “unilateral” dalam kontrak asuransi jiwa mengacu kepada: a. pihak penanggung dapat memaksa pihak tertanggung untuk membayar premi b. pihak penanggung memberi janji dengan paksaan secara legal c. pihak tertanggung tidak dapat memaksa secara legal pihak penanggung untuk memenuhi janji d. pihak tertanggung tidak perlu membayar premi Jawaban: B 8. Dibawah ini adalah aspek-aspek legal dalam kontrak asuransi jiwa, kecuali: a. law of large...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2

Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2

KISI KISI SOAL DAN JAWABAN Kisi Kisi Soal dan Jawaban AAJI Asuransi Part2 1. Dokumen yang tidak diperlukan saat melakukan klaim kematian: a. Identitas diri b. Bukti hubungan keluarga c. Dokumen polis dan nomor polis d. Ijazah pendidikan Jawaban: D 2. Agen asuransi adalah: a. orang/ badan yang pekerjanya membeli jasa asuransi untuk dan atas nama perusahaan asuransi yang diageninya b. orang yang mewakili dan bertanggung jawab pada pemberi kuasa/ perusahaan asuransi dimana ia bekerja c. orang yang membantu tertanggung untuk mendapat asuransi dari perusahaan asuransi yang diinginkan d. orang yang menjual produk asuransi jiwa kepada penanggung asuransi Jawaban: B 3. Mana yang bukan tugas agen? 1. menawarkan produk asuransi jiwa kepada calon nasabah 2. melakukan pembujukan kepada calon nasabah dengan hadiah 3. melakukan pelayanan purna jual a. peryataan 1 dan 2 b. pernyataan 2 dan 3 c. pernyataan 3 d. pernyataan 2 Jawaban: D 4. Agen yang sedang membantu pemegang polis untuk memenuhi semua syarat agar polisnya kembali aktif sedang melakukan tugas: a. menyiapkan materi informasi b. pemulihan c. klaim jatuh tempo d. underwriting Jawaban: B 5. Manakah pernyataan yang benar berikut ini mengenai proses penjualan asuransi jiwa? 1. tugas agen untuk menjual asuransi telah selesai setelah terjadi kesepakatan 2. tugas pertama agen adalah melakukan wawancara dengan calon nasabah 3. apabila nasabah mengajukan keberatan, agen tidak perlu berargumen a. hanya no 1 benar b. hanya no 2 benar c. hanya no 3 benar d. no 2 dan 3 benar Jawaban: C 6. Mengidentifikasi kebutuhan dan kemampuan keuangan calon nasabah merupakan bagian dari proses: a. pra pendekatan terhadap calon nasabah b. pendekatan terhadap calon nasabah c. pertanyaan saat melakukan wawancara d. penyelesaian...
Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa

Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa

KISI KISI SOAL DAN JAWABAN TES ATAU UJIAN AAJI Asuransi Buat Anda yang ingin menjadi agen asuransi, diwajibkan untuk mengikuti ujian AAJI secara online atau kertas. Saya anjurkan online saja. Soal ujian pilihan ganda dan tidak banyak. Dibawa fotokopi bukti ikut serta ujian AAJI, KTP asli. Biasanya hasil ujian lulus atau tidak bisa langsung diketahui setelah jam ujian selesai. Berikut ini Kisi Kisi Soal dan Jawaban Tes atau Ujian AAJI Asuransi Jiwa yang bisa anda pelajari agar lulus mengikuti Ujian AAJI 1. Manakah pernyataan mengenai Asuransi Jiwa yang benar? a. Polis Asuransi Jiwa adalah perjanjian antara perusaan asuransi dengan pihak yang     menggunakan asuransi. b. Polis asuransi jiwa adalah perjanjian antara penanggung dengan tertanggung c. Polis asuransi jiwa adalah perjanjian antara tertanggung dengan ahli waris a. Hanya no. 1 yang benar b. Hanya no. 2 yang benar c. No. 1 & 2 yang benar d. No. 1, 2 dan 3 yang benar Jawaban: C   Halaman ini khusus untuk MEMBER FREE Anda harus login Member FREE untuk dapat mengakses halaman...